RLQ-W Датчик / регулятор качества воздуха (VOC) для внутренних помещений с активным выходом

Свяжитесь с нами насчёт цены
1501-6120-6300-000
Предзаказ

RLQ-W Датчик / регулятор / измерительный преобразователь качества воздуха (VOC) для внутренних помещений, с переключением диапазонов измерения и активным / релейным выходом

0...100 %0-10 V / 4...20 mAChangeover contact

Самокалибрующийся, управляемый микропроцессором датчик AERASGARD® RLQ служит для определения качества воздуха и содержания вредных веществ, основанного на использовании анализатора смешанного газа VOC - датчика (volatile organic compounds – летучие органические смеси).

Применяется:

  • для анализа качества воздуха в офисных помещениях, отелях, помещениях для собраний и конференций, жилых, торговых помещениях, столовых и пр.;
  • для количественной оценки степени насыщенности воздуха в помещении загрязняющими газами (сигаретным дымом, выделениями человеческого организма, выдыхаемым воздухом, парами растворителей, эмиссией частей зданий и чистящих средств);
  • для настройки чувствительности относительно ожидаемой максимальной степени загрязненности воздуха;
  • для проветривания помещений по мере необходимости, за счет чего достигается экономия электроэнергии, которая затрачивается лишь при достижении заданной степени загрязненности.

Под качеством воздуха в помещении понимают чистоту воздуха, субъективно воспринимаемую человеческими органами обоняния. Поскольку чувствительность у людей различна и вследствие этого чистота воздуха оценивается ими неодинаково, невозможно всеобъемлющее установление критериев качества воздуха в помещении.

За счет линеаризации и высокой рабочей температуры датчик имеет малый дрейф влажности воздуха, а также хорошую стабильность, самокалибровка датчика происходит автоматически.

Датчик качества воздуха не регистрирует концентрацию отдельного газа, а оценивает смешанный газ, т.е. измерение концентрации газа не является селективным. По этой причине невозможно задание концентрации газа в млн–1 (ppm). Обнаруживаемые газы: смешанный газ, пары алифатического спирта, сигаретный дым, автомобильные выхлопные газы, выдыхаемый воздух, дым от горения древесины, бумаги, пластмасс. Далее, к VOC относятся, к примеру, смеси таких веществ, как предельные, непредельные и ароматические углеводороды, терпены, галогеноводороды, сложные эфиры, альдегиды и кетоны, а также вещества природного происхождения: терпены и изопрен.

VOC выделяются биохимическими продуктами: лакокрасочными материалами, клеящими и герметизирующими веществами, элементами обстановки, чистящими средствами и средствами для ухода за предметами интерьера, химическими продуктами для офиса и ковровыми покрытиями. Срок службы чувствительного элемента зависит от характера нагрузки и концентрации газа.

При нормальной нагрузке он составляет более 60 месяцев. Новое исполнение допускает выбор одной из трех величин чувствительности VOC при помощи DIP-переключателя: низкой (LOW), средней (MEDIUM - стандартная) и высокой (HIGH).

Наличие встроенного дисплея: